What is ethereum

Создатели эфира, среди которых выделяется Виталик Бутерин, при запуске этой платформы преследовали стандартные для авторов криптовалют цели — улучшение Bitcoin. Однако, эфир сложно назвать биткоином 2. Они в чем-то похожи, но между ними есть и ряд концептуальных отличий. Об этом мало где говорят, но криптовалютный бум года связан именно с запуском и популяризацией Ethereum. Новая среда позволила максимизировать потенциал блокчейн в финтех сфере и дала ethereum проект для запуска новых стартапов и проектов, которые в свою очередь привлеки огромные инвестиции.

ETH плотно захватил статус второй самой популярной криптовалюты в мире и самой революционной. В этом материале мы поговорим об особенностях Ethereum на понятном обычному читателю языке, не вникая в технические тонкости. Если придерживаться догматической терминологии, платформа Ethereum разработана для создания и функционирования децентрализованных приложений на базе blockchain с использованием smart-контрактов.

Внутренняя валюта платформы — это ether или эфир.

Сокращенное обозначение — ETH. Эфиры применяются не только в лайткоины без вложений расчетной единицы. Создателем и главным идейным вдохновителем Ethereum является канадский разработчик российского происхождения Виталик Бутерин. Он заинтересовался криптовалютами еще в м году, какое-то время издавая журнал Bitcoin Magazine. Тогда же он плотно изучает программирование и задумывается о создании усовершенствованной платформы, работающей на блокчейн.

Сначала я пытался продвинуть ее в проекте, на который работал. Но мне сказали, что нужен год на реализацию. Тогда я уволился. Помню, как гулял по Сан-Франциско, размышлял, а потом взял и написал white paper, отправил своим друзьям, а они. Шел год. Уже в м начался сбор средств на развитие платформы через краудфандинг.

ICO Ethereum собрало 31 BTC более 18 миллионов долларова сам проект также привлек банки и финансовые организации. Запуск платформы состоялся в июле года. Однако она полноценно заработала только в марте го с выпуском протокола Homestead. Ethereum дал абсолютно новые возможности по созданию децентрализованных проектов и стартапов на основе блокчейн и умных контрактов. Одним из подобных стартапов стал The DAO. Это платформа для поиска проектов для инвестирования, построенная на смарт-конрактах.

За время краудфандинга удалось собрать долларов инвестиций. Однако из-за ошибки в исходном коде часть средств 60 миллионов было украдено. Чтобы вернуть украденные средства, было предложено сделать откат сети путем хардфорка.

Содержание

Это позволило бы сделать бэкап блокчейна в начальное состояние — еще до кражи с The DAO. Несмотря на то, что хардфорк позволил вернуть украденные инвестиции, его подвергли критике, так как был нарушен один из главных принципов работы блокчейн — необратимость операций.

Запуск Ethereum серьезно оживил весь криптовалютный мир, показав универсальность и гибкость блокчейн. Авторы платформы реализовали среду с удобными инструментами, в которой создать стартап или приложение децентрализованного характера может человек без серьезной технической подготовки.

Что такое Эфириум? Самое полное руководство за всю историю!

Например, исходный код криптовалюты Namecoin занимает всего 5 строчек. Поэтому Эфириум можно назвать адаптированным фреймворком, в котором все разработки базируются на умных конрактах. Ранее мы упоминали о понятии умного контрактакак одной из основ Ethereum. Он представляет собой компьютерный алгоритм, обеспечивающий проведения контрактов внутри блокчейн. Смарт-контракты выстроены так, что выполнение определенного действия происходит только при достижении определенных условий.

Работу умного контракта можно объяснить на простом примере с арендой квартиры. Обязательное условие использования жилья — это внесение оплаты. Если арендатор платит, то спокойно может пользоваться жильем. Если нет, тогда теоретически умный контракт можно запрограммировать на блокировку дверных замков.

И человек попросту не сможет попасть в квартиру до того момента, пока не оплатит аренду. Пример условный, но зато в понятном формате объясняет назначение и принцип умных контрактов.

Он гарантирует децентрализацию, ведь арендатор и арендодатель сотрудничают напрямую. Без банковских чеков, счетов и так далее. Именно смарт-контракты лежат в основе всех ICOгарантируя автоматическое зачисление токенов инвесторам после перевода эфира на указанные кошельки.

Работа блокчейн Ethereum поддерживается майнерами читайте наш материал о майнинге. В платформе используется алгоритм Proof-of-Work — доказательство работы, требующий вычислительные мощности участников для безопасного функционирования сети.

Майнеры получают вознаграждение за найденную подпись блока — все это очень напоминает Bitcoin.

Ethereum 101 - Часть 1 - Что такое Ethereum?

Ethereum или, как его еще называют, эфир — это одна из самых гибких и популярных криптовалют. Если ошибка в коде используется, нет эффективного способа остановить атаку или эксплуатацию, кроме получения консенсуса в сети и перезаписи базового кода.

Это противоречит сути блокчейна, который должен быть неизменным. Кроме того, любые действия, предпринимаемые центральной партией, вызывают серьезные вопросы относительно децентрализованного характера приложения. Существует много способов подключения к сети Ethereum, один из самых простых способов - использовать свой родной браузер Mist.

Mist предоставляет удобный интерфейс и цифровой кошелек для пользователей, чтобы торговать и хранить Ether, а также писать, управлять, развертывать и использовать смарт-контракты.

Как веб-браузеры предоставляют доступ и помогают людям перемещаться в Интернете, Mist предоставляет портал в мир децентрализованных приложений blockchain. Существует также браузерное расширение MetaMask, которое превращает Google Chrome в браузер Ethereum. MetaMask позволяет любому легко запускать или разрабатывать децентрализованные приложения из своего браузера.

Хотя это еще рано, Mist, MetaMask и множество других браузеров выглядят так, чтобы приложения на основе блокчейна были доступны большему количеству людей, чем когда-либо. Даже люди без технического опыта теперь могут биткоины говоришь блокчейн-приложения.

Это революционный скачок для технологии blockchain, который может привести децентрализованные приложения в мейнстрим. Рынок труда изо всех сил пытается идти в ногу с внезапным спросом на разработчиков блокчейна. Некоторые университеты и частные компании ответили, предлагая ряд связанных с блокчейном курсов в попытке удовлетворить потребности отрасли.

По словам пионера Bitcoin Джереда Кенны, опытные профессионалы блокчейна могут получить более долларов США в год. Являясь лидером в сообществе блокчейнов, Blockgeeks организовали наши собственные курсы, чтобы помочь людям лучше понять технологию и раскручить их для отличных возможностей на рынке труда. Эти занятия направлены на то, чтобы довести студентов до скорости по технологии блокчейн, а также дать им практические навыки, которые помогут их карьере.

Этот сертифицированный мастер-курс Blockchain проводит студентов по основам, давая им прочную основу, на которой они могут опираться, а затем переходит к более продвинутым знаниям, обучая их, как они могут применять технологию blockchain в практических ситуациях. К концу курса студенты смогут создавать, подключать и использовать свой собственный персональный блокчейн в AWS. Они будут обучаться, как использовать MultiChain Streams, а также как создавать свои собственные блокчейн-приложения.

Платформа Ethereum используется для создания приложений в широком спектре услуг и отраслей. Но разработчики находятся на неуставной территории, поэтому трудно знать, какие приложения будут успешными, а какие — провалиться.

Вот несколько интересных проектов. Weifund предоставляет открытую платформу для краудфандинговых кампаний, которая использует смарт-контракты. Это позволяет превратить взносы в цифровые активы, поддерживаемые контрактами, которые могут быть использованы, проданы или проданы в экосистеме Ethereum.

Uport предоставляет пользователям безопасный и удобный способ полностью контролировать свою личность и личную информацию.

Вместо того, чтобы полагаться на государственные учреждения и передавать свои удостоверения третьим лицам, пользователи ethereum parity ubuntu, кто может получить доступ к их данным и личной информации и использовать.

BlockApps стремится обеспечить самый простой способ для предприятий создавать, управлять и развертывать блокчейн-приложения. От доказательства концепции до полных производственных систем и интеграции с устаревшими системами, Blockapps предоставляет все инструменты, необходимые для создания частных, получастных и государственных отраслевых блокчейн-приложений. Provenance использует Ethereum, чтобы сделать непрозрачные цепочки поставок более прозрачными.

Прослеживая происхождение и историю продуктов, проект направлен на создание открытой и доступной информационной базы, с тем чтобы потребители могли принимать обоснованные решения при покупке продуктов.

Augur - это рыночная платформа прогнозирования и прогнозирования с открытым исходным кодом, которая позволяет любому прогнозировать события и получать вознаграждение за их правильное прогнозирование.

Прогнозы на будущие события реального мира, например, кто победит на следующих выборах в США, осуществляются путем торговли виртуальными акциями. Если человек покупает акции в выигрышном прогнозе, он получает денежное вознаграждение. Помните, как Ethereum может быть использован для создания децентрализованных автономных организаций? Ну, в году произошло что-то плохое. DAO был проектом, разработанным и запрограммированным командой за другим стартапом под названием Slock.

Их цель заключалась в создании безлюдной венчурной фирмы, которая позволила бы инвесторам принимать решения с помощью смарт-контрактов. DAO финансировался за счет продажи токенов и в конечном итоге собрал около миллионов долларов от тысяч разных людей.

Вскоре после того, как средства были собраны, The DAO был взломан неизвестным злоумышленником, который украл Ether стоимостью около 50 миллионов долларов в то время.

В то время как атака стала возможной из-за технического недостача в программном обеспечении The DAO, а не самой платформы Ethereum, разработчики и основатели Ethereum были вынуждены иметь дело с беспорядком. После долгих дебатов сообщество Ethereum проголосовало и решило вернуть украденные средства, выполнив то, что известно как хард-форк или изменение кода.

Жесткий форк переместил украденные средства в новый смарт-контракт, призванный позволить первоначальным владельцам снять свои токены.

Но здесь все усложняется. Последствия этого решения носят противоречивый характер и являются предметом интенсивного обсуждения. Вот. Ethereum основан на технологии blockchain, где все транзакции должны быть необратимыми и неизменными. Выполнив хардфорк и переписывая правила, по которым выполняется блокчейн, Ethereum установил опасный прецедент, который идет вразрез с самой сущностью блокчейна. Если блокчейн меняется каждый раз, когда задействовано достаточно большое количество денег, или достаточное количество людей пострадать, блокчейн потеряет свое основное ценностное предложение — безопасное, анонимное, защищенное от несанкционированного доступа и неизменное.

В то время как было выдвинуто еще одно менее агрессивное решение soft fork, сообщество Ethereum и его основатели оказались в опасном положении. Если они не вернули украденные деньги инвестора, доверие к Ethereum может быть потеряно.

С другой стороны, возвращение денег инвесторов требует действий, которые идут вразрез с основными идеями децентрализации и создают опасный прецедент. В конце концов, большинство сообщества Ethereum проголосовали за выполнение хардфорка и получение денег инвесторов DAO. Но не все согласились с этим курсом действий. Это привело к расколу, где теперь существуют две параллельные блокчейны. Для тех членов, которые категорически не согласны с любыми изменениями блокчейна, даже когда происходит взлом, существует классика Ethereum.

Для большинства, кто согласился переписать небольшую часть блокчейна и вернуть украденные деньги своим владельцам, существует Ethereum. Оба блокчейна имеют одинаковые функции и во всех отношениях идентичны до определенного блока, где был реализован hard-fork. Это означает, что все, что произошло на Ethereum до тех пор, пока хард-форк все еще действует на Ethereum Classic Blockchain. Из блока, где был выполнен жесткий форк или изменение кода, два блокчейна действуют индивидуально.

Несмотря на последствия взлома DAO, Ethereum движется вперед и смотрит в светлое будущее. Предоставляя удобную платформу, которая позволяет людям использовать силу технологии blockchain, Ethereum ускоряет децентрализацию мировой экономики. Децентрализованные приложения могут серьезно нарушить сотни отраслей, включая финансы, недвижимость, научные круги, страхование, здравоохранение и государственный сектор, среди многих.

Это повлияет на все аспекты нашего существования. Построение общедоступной экосистемы Ethereum: Частные блокчейны: В течение двух лет крупные компании проведут несколько бизнес-процессов на собственных частных, разрешенных корпоративных блокчейнах. Сотрудники, клиенты, поставщики и поставщики услуг в каждой компании смогут безопасно получить доступ к майнинг ethereum dag файл блоку этой компании через сильные криптографически аутентифицированные транзакции.

Консорционные блокчейны: С точки зрения компьютерных наук, Ethereum является детерминированной, но в то же время практически неограниченной, машиной состояний, которая состоит из глобально доступного единого состояния singleton state и виртуальной машины, которая применяет изменения к этому самому состоянию.

С более практичной точки зрения, Ethereum — это глобально децентрализованная вычислительная инфраструктура с открытым исходным кодом, которая выполняет программы, называемые смарт-контрактами.

Эта инфраструктура использует блокчейн для синхронизации и хранения состояний системы, а также сайт биткоин отзывы ether эфир для измерения и ограничения затрат ресурсов на выполнение. Платформа Ethereum дает разработчикам возможность делать мощные децентрализованные приложения со встроенными экономическими функциями. Кроме обеспечения высокой доступности, возможности аудита, прозрачности и нейтральности, она так же снижает или полностью убирает цензуру и значительно сокращает риск контрагента.

В определении Ethereum Антонопулос использует несколько примечательных терминов: Давайте рассмотрим эти термины, но сначала стоит также обратить внимание на последнее предложение последнего параграфа:. Давайте рассмотрим некоторые из вышеупомянутых терминов и, в качестве мысленного упражнения, дадим им свободное определение:. Отдельные лица, проекты и бизнесы обычно предпочитают использовать устойчивые, стабильные системы, на которые можно положиться.

Это именно то, что Ethereum предлагает своим разработчикам. Ethereum отказоустойчив. Это значит, что узлы могут пропадать из сети без какого-либо существенного эффекта на безопасность или пропускную способность транзакций сети.

Узлы синхронизируются к текущему состоянию при следующем подключении к сети. Ethereum позволяет разработчикам писать и развертывать иммутабельные неизменяемые программы в блокчейн.

После развертывания, этим программам можно доверить выполнение без какого-либо вмешательства внешних для блокчейна событий. Такие программы принято называть смарт-контрактами.

В связи с тем, что Ethereum нацелен на любые приложения, не обязательно валютные или финансовые, существует фундаментальная единица стоимости в сети для предотвращения возможности злоупотребления сетью путем излишних вычислительных нагрузок. Эта единица называется газ gas ,…. Чтобы использовать сеть Ethereum для отправки данных с одного аккаунта на другой или развертывания смарт-контрактов в блокчейне нужно заплатить майнерам, которые обеспечивают безопасность сети, комиссию, вышеупомянутый газ gas fee.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *